Услуги таможенного брокера

(044) 452-68-03
  • Главная
  • Новости
  • Валютные поступления из-за новшеств в импортных пошлинах существенно снизятся

Валютные поступления из-за новшеств в импортных пошлинах существенно снизятся

По мнению членов «Украинского клуба аграрного бизнеса» в ближайшее время на рынке будет наблюдаться спад в плане валютных поступлений. Причиной тому станут новые импортные пошлины. До 5 миллиардов долларов, согласно предварительным расчетам, могут составлять финансовые потери.

Как уже известно, в преддверии нового 2015 года, Верховная Рада одобрила «Проект закона о мерах по стабилизации платежного баланса Украины в соответствии со статьей ХІІ Генерального соглашения о тарифах и торговле 1994 года» № 1562. Данный документ предусматривает новые импортные пошлины. Например, будет взиматься 10% пошлина для товаров, которые классифицируются в товарных группах 1-24 согласно УКТВЭД и 5% для -25-97 группы.

Данное новшество приведет к поднятию стоимости на семена до 10% и до 5% на средства защиты для агрокультур. Таким образом, многие современные производственные средства станут не по карману большинству сельхозпроизводителям. Что в свою очередь приведет к снижению урожайности зерновых культур и как следствие – к снижению объемов экспорта и поступлений в размере до 5 млрд. долларов.

Трекбэк с Вашего сайта.