Услуги таможенного брокера

(044) 452-68-03

Украинских транзитных перевозчиков не пускают в Россию

Грузоперевозки из Беларуси и стран Балтии затруднены.

По информации Ассоциации международных автомобильных перевозок Украины (АсМАП), российские пограничники отказываются пропускать украинские грузовики, следующие транзитом через Беларусь в РФ и страны Балтии, пишет Автоцентр.

АсМАП сообщает, что во время осуществления международных перевозок в РФ и страны Балтии транзитом через Беларусь, при пересечении государственной границы Республики Беларусь с РФ, в пункте контроля Езерище – Лобок должностные лица погранслужбы РФ (Псковская обл., Невельский р-н) отказывают украинским водителям во въезде на территорию России. При этом официального документа про отказ не выдается.

По неофициальной информации, причиной запрета въезда водителей на территорию РФ являются требования статьи 5 Соглашения между Правительством Украины и Правительством РФ про безвизовые поездки граждан Украины и РФ от 16.01.1997 г. Согласно этой статье, безвизовые поездки граждан осуществляются через пункты пропуска на государственной границе между Украиной и Россией.

В данном случае граждане Украины (водители) осуществляют въезд на территорию РФ из Республики Беларусь. Ассоциация международных автомобильных перевозчиков Украины (АсМАП) обратилась к Министерству иностранных дел Украины и Госпогранслужбе с просьбой прокомментировать правомерность действий пограничной службы РФ.

Источник: bigmir)net

Трекбэк с Вашего сайта.